Форумная ролевая игра, созданная по мотивам аниме/манги «Bungou Stray Dogs»

Жанр: приключения, драма, сверхспособности.
Рейтинг: NC-17
Система игры: эпизодическая.


◄Организационные вопросы►

Q: Где и когда происходит действие?
A: Настоящее время, альтернативная реальность. Япония, город Йокогама.

Q: Нужны ли вам неканоны?
A: Сюжет данной ролевой акцентирован на канонах, поэтому неканонам в нем отведена эпизодичная роль. Мы не запрещаем регистрировать неканоничного персонажа, но сразу предупреждаем: по большей части неканоны будут предоставлены сами себе. Участие в сюжетных квестах возможно, но по мере необходимости наличия таких персонажей в эпизодах. Чем активнее ваш персонаж, тем больше у него шансов засветиться в сюжете. Однако, это вовсе не означает, что Администрация полностью сбрасывает с себя ответственность за вливание в игру принятых неканоничных игроков: время от времени на форуме для вас будут создаваться квесты со свободным участием, тем или иным образом влияющими на сюжет.
Если вас это не напугало, и вы все еще хотите играть неканоном, у вас много идей для развития вашего персонажа, то добро пожаловать. Мы только за.

Q: Куда могут примкнуть неканоны? Есть ли какие-либо ограничения в приеме у различных организаций? Или особые условия?
A: Неканоны могут свободно присоединяться к Портовой Мафии, правительству и любым гражданским организациям. Запрещены неканоны только в ВДА, поскольку это некрупная организация, и её члены довольно однозначно оговорены каноном. Неканоны могут быть как эсперами, так и простыми людьми.

Q: Кто такие эсперы?
A: Эсперы - люди, обладающие паранормальными способностями.

Q: Какими суперсилами могут обладать эсперы?
A: В данном фандоме способности не ограничиваются общеизвестными сверхсилами, основанными на управлением какой-либо из стихий или энергий. Например, суперспособсность Фицджеральда - увеличение его силы в зависимости от потраченных им денег вообще не имеет аналогов в фентези-мирах. Поэтому эспер может обладать любой силой. Любой.

Q: Такими рождаются или становятся? Когда начинают проявляться способности?
A: Такими рождаются, но не всегда силы начинают проявляться сразу. Некоторые узнают о том, что они особенные, только когда их выгоняют из приюта.

Q: Можно ли создать эспера-неканона?
A: Можно. Однако не стоит забывать, что в данном фандоме эсперы имеют своих реальных прототипов среди писателей, а их сила имеет название и логически связана с их произведениями. В случае создания неканона игроку нужно будет аргументировать выбор именно этой способности и её названия в анкете, иными словами показать связь способности с реально существующим произведением реально существующего писателя.

Q: Что насчет сверхъестественных существ вроде Лавкрафта? Существуют ли еще подобные ему?
A: Канон не дает нам четкого ответа на вопрос о сущности его сил и его самого, но подобных случаев более неизвестно. Таких мы не принимаем.


◄Вопросы по миру►

Q: Что такое Заветная книга?
A: Таинственный артефакт неизвестного происхождения. Все, записанное на страницах этой книги, воплощается в жизнь. Единственное правило - текст, записанный в книге, должен иметь логический смысл и хотя бы примитивный сюжет. Отдельные слова или несвязанные предложения в жизнь не воплотятся. До сих пор неизвестно была ли создана Заветная книга каким-либо могущественным эспером, либо имеет другое происхождение. Книга находится в руках правительства и надежно спрятана.

Q:Почему Портовая мафия сохраняет порядок? Они же, вроде как, преступники? Что это за Трехсторонняя тактика?
A: Трехсторонняя тактика - это неофициальный договор между правительством, Портовой Мафией и Вооруженным Детективным Агенством по сохранению в Йокогаме порядка. Мафия помогает поддерживать порядок и контролировать преступников и эсперов ночью. Полиция и другие служащие специальных организаций присматривают за городом днем. Агентство же наблюдает за всем скрытно, так, чтобы была возможность знать о том, о чем не ведают остальные участники. Благодаря этому в Йокогаме должно быть спокойно - никакие эсперы и преступники не разрушат город. Но для этого необходимо, чтобы все три организации добросовестно выполняли свою часть работы.
Особое место с этой структуре занимает Портовая Мафия, так как она, по сути, является преступной организацией, но тем не менее обеспечивает соблюдение порядка: принимает в свой состав сильных эсперов, контролирует и относительно организовывает их деятельность. Таким образом, появляется возможность сделать их действия предсказуемыми и контролируемыми.